Рус
Eng
Юлия Навальная требует от Путина выпустить мужа на лечение за рубеж

Юлия Навальная требует от Путина выпустить мужа на лечение за рубеж

21 августа , 15:38ПолитикаPhoto: echo.msk.ru
Супруга оппозиционного политика Алексея Навального обратилась к президенту России Владимиру Путину с требованием разрешить вывоз ее мужа из в больницы в Омске на лечение в Германию.

Официальный текст обращения к главе государства, подписанный Юлией Навальной, появился в твиттере Навального.

В заявлении на имя Путина Юлия Навальная выразила уверенность, что ее мужу нужна квалифицированная помощь в Федеративной республике Германия.

«С 12:00 21 августа у нас имеются все возможности для незамедлительной транспортировки Алексея под надзором врачей высшего уровня. Официально обращаюсь к вам с требованием о разрешении транспортировки», - написала она.

Как сообщает «Интерфакс», копию текста обращения Юлии Навальной к президенту России разместила в твиттере Навального его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

Оригинал обращения супруга находящегося в коме политика официально направила в электронную приемную главы государства.

Первоначально врачи омской больницы скорой помощи №1, где находится Навальный, заявили, что его состояние тяжелое и нестабильное. Они отказались разрешить родственникам транспортировку больного. Однако брат Алексея Навального Олег заявил, что больница в Омске, где находится его брат, напоминает медсанчасть в местах заключения. При посещении лечебного заведения Навальному-младшему бросилось в глаза обилие полицейских, облупленные стены и «последний ремонт в честь Олимпиады 1980».

«Отсюда его безопасно транспортировать даже на дрезине, не то, что на реанималёте», - заявил Олег Навальный.

Алексей Навальный попал в Омскую больницу 20 августа после того, как на борту самолета, летевшего из Томска в Москву, политику стало плохо. Самолет совершил экстренную посадку в аэропорту Омска, откуда Навального доставили в реанимацию. В больнице оппозиционер впал в кому.

Сторонники Навального считают, что Навального могли отравить. Накануне telegram-канал Baza сообщил, что Навального могли отравить оксибутиратом натрия. Оксибутират натрия может оказывать возбуждающее или угнетающее действие на нервную систему. Оно вызывает угнетение сознания вплоть до комы.

Утром 21 августа полицейские заявили, что в анализах Навального обнаружен яд, опасный для окружающих, однако впоследствии омские врачи эту информацию опровергли.

С полудня 21 августа в омском аэропорту Навального ожидает медицинский самолет из Германии, которые готов забрать пациента на лечение в токсикологическую клинику ФРГ. Борт должен забрать его в берлинскую клинику «Шарите». Однако омские врачи не выдают семье Навального медицинские документы, необходимые для транспортировки.

В 2019 году Алексей Навальный уже был госпитализирован в связи с предполагаемым отравлением в московском спецприемнике. А в 2017 году Навальный стал жертвой нападения, во время которого неизвестный плеснул ему в лицо антисептиком. Из-за химического ожога правого глаза Навальный едва не ослеп и был вынужден сделать операцию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter