Рус
Eng
Светлана Тихановская попросила рабочих продолжать забастовки

Светлана Тихановская попросила рабочих продолжать забастовки

21 августа , 09:30ПолитикаPhoto: youtube.com
Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская в очередном видеообращении призвала сотрудников крупных предприятий не прекращать бастовать.

- Дорогие мои белорусы, работники «Беларуськалия», МТЗ, «Гродноазота» и других предприятий, вы — символ новой свободной Белоруссии. <...> Будущее Белоруссии, а, значит, и будущее наших детей зависит сейчас от вашего единства и вашей решительности. Поэтому я прошу вас: продолжайте и расширяйте забастовки, - приводит РИА Новости слова Тихановской.

Цель забастовок прежняя – освобождение политзаключенных и проведение новых выборов.

Отметим, что на некоторых предприятиях сообщалось о забастовках, анонсировалась также остановка производств. Но власти называют масштаб забастовок незначительным.

Ранее премьер-министр республики Роман Головченко сообщал, что предприятия реального сектора экономики республики работают в штатном режиме.

17 августа сообщалось о том, что рабочие «Беларуськалия» - второго крупнейшего завода в СНГ по производству калийных минеральных удобрений – объявили о забастовке. Перед этим сотрудники предприятия предупредили, что если до понедельника власти не отпустят всех политзаключенных, они не выйдут на работу.

До этого всех рабочих призвали выходить на общенациональную забастовку, как единственную форму протеста, за которую полицейские не смогут арестовать несогласных с итогами президентских выборов.

Напомним, что после голосования за президента Белоруссии 9 августа по республике прокатилась серия протестов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter