Рус
Eng
Эстония и Латвия вводят совместные санкции против чиновников Белоруссии

Эстония и Латвия вводят совместные санкции против чиновников Белоруссии

21 августа , 18:02ПолитикаPhoto: baltnews.lv
Ряд европейских стран объявили о введении санкций против официальных лиц Белоруссии, виновных в фальсификациях на выборах и избиениях мирных демонстрантов.

Министры иностранных дел Эстонии и Латвии Урмас Рейнсалу и Эдгар Ринкевич выступили с совместным заявлением о введении национальных санкций против белорусских чиновников.

«Эстония и Латвия составили список чиновников Белоруссии. Санкции предусматривают визовые запреты», - цитирует «Интерфакс» заявление министров.

Пофамильные списки белорусских чиновников, попавших под санкции за фальсификацию президентских выборов в Белоруссии и применение чрезмерной силы против мирных демонстрантов, министры предоставят своим правительствам уже в ближайшее время.

В правительствах прибалтийских государств отметили, что считают право на выражение своей политической воли путем проведения справедливых выборов одним из основополагающих принципов демократии. Министры подчеркнули, что Эстония и Латвия продолжат работу по поддержке гражданского общества в Белоруссии.

Как уточняет The Insider, МИД Литвы запретил въезд на свою территорию белорусскому лидеру Александру Лукашенко, а также 31 чиновнику из его окружения.

В Литве убеждены, что объявивший о своей победе Лукашенко на самом деле президентские выборы проиграл. Решения о введении санкций против белорусских чиновников приняли в общей сложности министры иностранных дел 27 стран Евросоюза.

Кроме того, Евросоюз решил выделить на поддержку народа Белоруссии 53 миллиона евро. Со стороны общественных организаций продолжается сбор благотворительной помощи людям, лишившимся работы из-за участия в демонстрациях и акциях протеста против фальсификации итогов президентских выборов и полицейского произвола в стране.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter