Рус
Eng
Чудо перерождения: как «блогер» Тихановский стал оппозиционным политиком

Чудо перерождения: как «блогер» Тихановский стал оппозиционным политиком

21 августа , 12:58Политика
Оказывается, что оппозиционный лидер белорусских протестов Сергей Тихановский еще полтора года назад жил в Москве и никакой политикой не занимался

Популярный блогер Валерий Петров делится со своими читателями информацией о лидере белорусского протеста Сергее Тихановском, арестованном по приказу Лукашенко. Как известно, знамя протеста, выпавшее было из его рук, подхватила жена – Светлана.

Итак, выясняются весьма интересные подробности. Оказывается, что Тихановский вовсе никакой не блогер, а писал до мая 2019 года по одному-двум постам в года во вКонтакте, в которых рассказывал, к примеру, как он открыл кофейню или о том, что сахар вреден. К тому же он занимался саморекламой, как свадебный видеооператор.То есть, никакой политикой и близко не пахло.

К тому же он с 2005 года постоянно живет в Москве, занимаясь бизнесом – тем самым, свадебным

Кстати, в ноябре 2016 Тихановский в статусе аккредитованного журналиста ТАСС встречался с патриархом РПЦ, а с наступающим 2017 годом своих друзей поздравил, опубликовав трогательную картинку с Путиным.

Но вдруг в мае 2019 Тихановский становится «оппозиционным блогером», ровно после того, как Лукашенко в очередной раз разругался с Кремлем. Тогда-то «блогер» и вспомнил о родине и политике, начав с завидной регулярностью – по три в сутки - публиковать антилукашенковские видеоролики, причем в стилистике Навального, офис которого оказался по соседству.

Кроме того, с Тихановским стал работать кремлевский политтехнолог Виталий Шкляров (тоже арестованный по приказу Лукашенко), который руководил предвыборными кампаниями Ксении Собчак и Дмитрия Гудкова...

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter