Рус
Eng
Московского депутата Юлию Галямину вновь задержали после второго ареста

Московского депутата Юлию Галямину вновь задержали после второго ареста

21 августа 2019, 16:44
Политика
Photo: Twitter Юлии Галяминой
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы, преподаватель МГУ и учредитель газеты "Наш Север" Юлия Галямина выставляла свою кандидатуру в депутаты Московской городской думы (Мосгордумы), но не была зарегистрирована. После несанкционированных акций протеста в Москве Юлия Галямина попала под арест.

Как сообщает издание newsru.com со ссылкой на Twitter Юлии Галяминой, её задержали на выходе из спецприемника в подмосковном Можайске, где она отбывала уже второй подряд административный арест продолжительностью 15 суток после десятисуточного - за организации несогласованной акции протеста 27 июля и за участие в ней. В сумме она отсидела в общем-то удаленном от столицы подмосковном Можайске 25 суток.

По словам координатора правозащитного проекта "ОВД-Инфо" Аллы Фроловой причиной нынешнего задержания стала уже несогласованная акция протеста 3 августа: "У депутата подскочило давление, она попросила вызвать скорую. Прибывшие врачи "по договоренности с полицией" не пустили к Галяминой ее мужа. После осмотра в спецприемнике Юлию посадили в автозак и повезли в ОВД "Тверское".

Отмечается, что Галямину встречали сотрудники того же оперативного полка, кто ранее задержал на выходе из спецприемника другого московского муниципального депутата - главу Совета Красносельского муниципального округа Илью Яшина. Накануне Троицкий суд Москвы назначил Яшину еще 10 суток ареста - четвёртый раз подряд.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter