Рус
Eng

Московского депутата Юлию Галямину вновь задержали после второго ареста

Московского депутата Юлию Галямину вновь задержали после второго ареста

Московского депутата Юлию Галямину вновь задержали после второго ареста

21 августа 2019, 16:44
Политика
Фото: Twitter Юлии Галяминой
Муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы, преподаватель МГУ и учредитель газеты "Наш Север" Юлия Галямина выставляла свою кандидатуру в депутаты Московской городской думы (Мосгордумы), но не была зарегистрирована. После несанкционированных акций протеста в Москве Юлия Галямина попала под арест.

Как сообщает издание newsru.com со ссылкой на Twitter Юлии Галяминой, её задержали на выходе из спецприемника в подмосковном Можайске, где она отбывала уже второй подряд административный арест продолжительностью 15 суток после десятисуточного - за организации несогласованной акции протеста 27 июля и за участие в ней. В сумме она отсидела в общем-то удаленном от столицы подмосковном Можайске 25 суток.

По словам координатора правозащитного проекта "ОВД-Инфо" Аллы Фроловой причиной нынешнего задержания стала уже несогласованная акция протеста 3 августа: "У депутата подскочило давление, она попросила вызвать скорую. Прибывшие врачи "по договоренности с полицией" не пустили к Галяминой ее мужа. После осмотра в спецприемнике Юлию посадили в автозак и повезли в ОВД "Тверское".

Отмечается, что Галямину встречали сотрудники того же оперативного полка, кто ранее задержал на выходе из спецприемника другого московского муниципального депутата - главу Совета Красносельского муниципального округа Илью Яшина. Накануне Троицкий суд Москвы назначил Яшину еще 10 суток ареста - четвёртый раз подряд.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter