Рус
Eng
Bloomberg сообщил о возможной встрече в "нормандском формате"

Bloomberg сообщил о возможной встрече в "нормандском формате"

21 августа 2019, 09:30ПолитикаPhoto: Emmanuele Contini / ZumaPress / Globallookpress.com
Встреча лидеров стран - участниц "нормандской четверки" с целью обсуждения ситуации на востоке Украины может состояться до конца 2019 год, сообщает Bloomberg.

Агентство ссылается на сведения, полученные от анонимного представителя французской администрации, так как все переговоры по данному вопросу ведутся в закрытом формате, сообщает ТАСС.

Согласно заявлению источника, шерпы из "нормандской контактной группы" должны встретиться до конца августа.

О том, что общение с президентом Украины Владимиром Зеленским "внушает осторожный оптимизм" и даёт надежду на новый саммит "четвёрки", президент России Владимир Путин заявил в ходе встречи с французским коллегой Эммануэлем Макроном.

Ранее президент Украины Владимир Зеленский обратился к своему российскому коллеге Владимиру Путину с предложением встретиться в Минске для переговоров по широкому кругу проблем, включая Крым и Донбасс. Он также предложил привлечь к переговорам первых лиц США, Великобритании, Германии и Франции.

Владимир Путин ответил на это, что предложение интересное, но нужно в том числе дождаться и того как его прокомментируют лидеры западных стран. И вот пришёл ответ из США: как сообщила представитель Госдепартамента, в этой стране не поддерживают идеи, предусматривающие изменение форматов международных переговоров по ситуации на Украине.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter