Рус
Eng
Суд в США отказал акционерам "Альфы" в иске к авторам компромата на Трампа

Суд в США отказал акционерам "Альфы" в иске к авторам компромата на Трампа

21 августа, 22:50
Политика
Photo: Reuters
Акционеры группы "Альфа" - Михаил Фридман, Герман Хан и Петр Авен в своём иске в Верховный суд округа Колумбия утверждали, что в материалах автора "досье" на президента США Дональда Трампа содержатся "глубоко вредящие" их репутации обвинения. Но суд встал на сторону ответчиков и запретил им подавать новые иски.

Автором досье был Кристофер Стил - директор лондонской компании Orbis Business Intelligence Limited, и, как говорят, бывший сотрудник британской спецслужбы MI6. Он готовил его для вашингтонской фирмы Fusion GPS.

В досье Стила "Альфа-банк" выглядит агентом российских властей, который пытался повлиять на выборы в США, - сообщает сайт радиостанции "Эхо Москвы". - Истцы требовали возмещения морального ущерба по суду присяжных. Однако, суд встал на сторону ответчиков. Они требовали прекратить дело в соответствии с законом США, который препятствует искам, имеющим целью заставить замолчать противника, обременив его высокими судебными расходами. Этот закон, известный как Anti-SLAPP Act, призван защищать публикацию информации, представляющей общественный интерес".

Судья Энтони Эпстайн, рассматривавший иск, при этом заявил, что его не просили подтвердить или опровергнуть сами утверждения компрометирующего досье.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter