Рус
Eng
Президент Филиппин заявил о возможном выходе из ООН

Президент Филиппин заявил о возможном выходе из ООН
Новость

21 августа 2016, 10:40
Филиппины покинут Организацию Объединенных Наций, если она продолжит свои нападки на страну в связи с ее методами борьбы с наркоторговлей. Соответствующее заявление сделал глава государства Родриго Роа Дутерте.

В пятницу, 19 августа, специальный докладчик ООН по проблеме внесудебных казней Аньес Калламар заявила, что призыв Дутерте убивать предполагаемых наркодилеров без суда является чрезмерным и безответственным шагом, который равносилен преступлению.

В ответ президент Филиппин подверг критике действия ООН. По его мнению, вместо того, чтобы решать действительно важные проблемы, например, голод, терроризм или конфликты в Сирии и Ираке, организация беспокоится о преступниках.

 «Может быть, нам просто нужно решить отделиться от Объединенных Наций? Почему мы должны слушать этот бред?», – возмутился политик, передает Reuters. Дутерте отметил, что Филиппины могут обратиться к Китаю и другим странам региона с предложением создать организацию, альтернативную ООН.

Напомним, Дутерте занимает пост президента Филиппин с мая этого года. Он известен крайней жесткостью по отношению к наркотикам. В частности, ранее глава государства призвал жителей страны и полицию убивать людей, которые причастны к торговле запрещенными веществами.

По данным западных СМИ, с момента победы Дутерте на президентских выборах были убиты около 900 человек, подозревавшихся в торговле наркотиками, передает INTERFAX.RU.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter