Рус
Eng

Европа запретила въезд «Ночным Волкам»

Европа запретила въезд «Ночным Волкам»
Европа запретила въезд «Ночным Волкам»
21 июля, 11:30ПолитикаФото: Соцсети
Знаменитый российский байкерский клуб включен в санкционный список

Российские байкеры из «Ночных волков» больше не смогут ездить с пробегами по Европе из-за новых российских санкций. Руководитель «Волков» Александр «Хирург» Залдостанов, трое его помощников и сам зарегистрированный в Москве байкерский клуб были добавлены в проект черного списка ЕС.

69-летнему Залдостанову вменяется «активная поддержка российской государственной пропаганды путем публичного отрицания права Украины на государственность и призывы к "денацификации", а также "деукраинизации" страны», говорится в документе, с которым ознакомился EUobserver.

Под запрет попал и гражданин Словакии Йозеф Амбалек, который является президентом европейского отделения клуба. Теперь Словакии придется заморозить его активы и запретить ему въезжать в другие государства ЕС.

Как известно, «Ночные волки» часто ездили на различные мероприятия в Европу, у этого клуба есть европейские отделения в балканских странах и в Словакии, Германии и Латвии.

Издание отмечает, что добровольцы из «Ночных волков» участвуют в спецоперации в Украине, а сам клуб получает финансирование от российского государства.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter