Рус
Eng

Агентство EFE: Венесуэла бьет рекорды по подростковой беременности

Агентство EFE: Венесуэла бьет рекорды по подростковой беременности

Агентство EFE: Венесуэла бьет рекорды по подростковой беременности

21 июля, 15:03
Политика
Фото: tipolog.livejournal.com
enca.com
С самым высоким уровнем подростковой беременности в Южной Америке и огромным» дефицитом контрацептивов, теперь может похвастаться Венесуэла. Об этом сообщил Хорхе Гонсалес Каро, представитель Фонда ООН в области народонаселения (ЮНФПА).

В интервью испанскому агентству EFE Каро не назвал точных статистических данных, но сказал, что рост подростковой беременности воспринимается в обществе как большая социальная проблема. Однако не надо думать, что такая проблема существует только в Венесуэле. По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), около половины случаев подростковой беременности в мире обеспечивают семь стран - Бангладеш, Бразилия, Демократическая Республика Конго, Индия, Нигерия, Эфиопия и США.

Среди развитых стран США и Новая Зеландия имеют наивысший уровень подростковой беременности, а Япония и Южная Корея - наименьший.

В ВОЗ, пишет сайт who.int, подсчитали: случаи деторождения в развивающихся странах регистрируются ежегодно примерно у 12 млн. девушек в возрасте 15-19 лет и у порядка 777 000 девочек в возрасте до 15 лет.

Из примерно 5,6 млн. случаев аборта среди девочек-подростков в возрасте до 19 лет 3,9 млн. носят небезопасный характер, что влечет за собой рост материнской смертности и приводит к длительным нарушениям состояния здоровья.

Возникновению случаев подростковой беременности и родов способствуют несколько факторов. Во многих странах, как в средневековье, девочек принуждают рано выходить замуж и рожать детей. В наименее развитых странах, как минимум, 39% женщин подросткового возраста выходят замуж в 16 лет, а 12% – в 14-15 лет.

Тем не менее, пишет портал batop.ru, самыми высокими показателями подростковой беременности среди развитых стран обладают США: 52 девушки из 1000 (возрастная группа до 19 лет). Почти 89% беременностей - внебрачные. Особенно большому риску подвержены латино- и афроамериканки: это 75% от общего числа беременных девушек.

В Великобритании ситуация не лучше. Там уровень беременности среди подростков составляет 31 к 1000. Это самый высокий показатель в Европе. Такой заоблачно высокий процент ранней беременности социологи считают «следствием невежества». Главная причина тому - нехватка знаний о сексе и контрацепции среди молодых британцев.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter