Рус
Eng

Эдуард Надточий: «Нужно спокойно признать, что прежний мир закончился»

Эдуард Надточий: «Нужно спокойно признать, что прежний мир закончился»
21 июля 2018, 13:58Политика
По этому поводу следует не впадать в истерику, а строить мир, в котором всё, на чем было построено уютное здание американской гегемонии в защите демократии и свободы, обнулено

Любопытную оценку тому, что происходит сейчас в мировой политике и как это преодолеть, - дал в ФБ известный отечественный философ и блогер Эдуард Надточий:

«Сваливать всё нынешнее трамповское безумие на одного Трампа - это примерно как сталинизм и большевизм сваливать на культ личности Сталина. За Трампом стоит 40% населения США как минимум, больше 150 млн. всяких фриков, которых достал весь современный глобальный сложный мир. Они хотят простых решений, их фюрер-дегенерат им их дал. Жизнь удалась. Что называется, будь проще и люди к тебе потянутся. Конечно, это грозит любой стране, если истеблишмент позволит прорваться к рампе таким клоунам. Гитлер прорвался примерно так же. Но кого интересует, что большинство к нему относилось плохо в момент взятия власти? Отвечает в итоге не только НСДАП, но весь немецкий народ.

А значит нужно спокойно признать, что прежний мир закончился, не впадать в истерику, не ждать исчезновения данного идиота, а строить мир, в котором всё, на чем было построено уютное здание американской гегемонии в защите демократии и свободы, обнулено. А есть слабеющая держава из предшествующей эпохи, у которой на деле полно врагов самого разного вида, и с которой закончены обмены преференций на защитный меч.

Североамериканская федерация оказалась нежизнеспособным однополярным полицейским глобального мира, в 21 веке ей тоже придется переформатироваться.

У Европы свой путь, со своими союзниками и повесткой дня, сегодня это потенциально самая ответственная глобальная сила мировой солидарности. В этом пафос Меркель с беженцами. Кстати, она видит Германию как лидера нового мира, а не эгоистичного богатея, которому нет дела до чужих страданий.

Ну а Штатам, видимо, пришло время переформатировать принципы федерации, Калифорния и Айова в одной стране превращаются в фарс и нонсенс. Трампоиды не собираются искать никакого диалога с оппонентами, а значит и быть вместе Больших резонов с ней, другой великой Америке, Америке демократических ценностей, совести и любви к дальнему, Америке глобального мира и всемирной отзывчивости, больше нет. Пусть Америка озлобленных на мир фриков с очень маленькой головой выбирает себе кого угодно. Тем, кто создал богатство и мощь современной федерации, незачем кормить этих паразитов. Темная Америка должна отделиться от светлой и зажить своей идиотской жизнью без помех. А Европа этому должна помочь. Соединенных Штатов Вильсона, Рузвельта, Кеннеди и Обамы больше не существует. Мир их праху».

Оригинал здесь

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter