Рус
Eng
Тест для депутата

Тест для депутата

21 июля 2016, 16:15
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
В Свердловской области предложили проверять народных избранников на наркотики

С необычной инициативой решило выйти на федеральный уровень Законодательное собрание Свердловской области. Спикер регионального парламента Людмила Бабушкина сообщила ТАСС о поддержке принятия закона, обязующего депутатов проходить тестирование на потребление наркотиков.

Пока же обязательность этой процедуры официально не закреплена, некоторые свердловские депутаты решили пройти тестирование в добровольном порядке. Ранее руководитель фонда «Город без наркотиков» Андрей Кабанов устроил пикет у здания Заксобрания. На его предложение к депутатам провериться на содержание наркотических веществ в организме, как пишет местный портал Ystav.com, некоторые из парламентариев согласились, но были и категорически отказавшиеся.

Проблема депутатов-наркоманов для Свердловской области довольна актуальна, отмечает издание «Политсовет». Один из народных избранников, 36-летний Андрей Новосельцев, несколько лет назад, по информации СМИ, даже скончался от передозировки.

Еще один скандал был связан с бывшим вице-спикером парламента Георгием Перским. Он сдал тест на наркотики, анализы показали положительный результат.

Впрочем, в обоих случаях близкие умершего Новосельцева и сам Перский отрицали употребление запрещенных веществ. Однако депутатский мандат через некоторое время после скандала вице-спикер все же сдал.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter