Рус
Eng
Владимир Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Владимир Путин упразднил Федеральную службу по тарифам
Новость

21 июля 2015, 15:02
Владимир Путин упразднил Федеральную службу по тарифам

Президент России Владимир Путин подписал указ об упразднении Федеральной службы по тарифам (ФСТ) и передаче ее функций Федеральной антимонопольной службе (ФАС). Соответствующий документ опубликован пресс-службой Кремля.

Во вторник, 21 июля, Владимир Путин подписал указ о присоединении ФСТ к ФАС. Слияние структур проводится в целях совершенствования государственного управления и контроля в сфере антимонопольного и тарифного регулирования, а также оптимизации структуры федеральных органов исполнительной власти, говорится в сообщении на сайте главы государства. Документ вступает в силу со дня подписания.

Федеральная служба по тарифам была создана в 2004 году на основе Федеральной энергетической комиссии, которая тогда была упразднена. Ранее, 15 июля, с предложением об упразднении ведомства и передаче его функций ФАС в ходе встречи с главой государства выступил премьер-министр РФ Дмитрий Медведев. Он отметил, что это позволит исключить дублирование функций ведомств. Кроме того, глава российского правительства заявил, что объединенным ведомством может руководить глава ФАС Игорь Артемьев, напоминает ИА REGNUM.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter