Рус
Eng
Интерпол удалил Януковича из базы разыскиваемых лиц

Интерпол удалил Януковича из базы разыскиваемых лиц
Новость

21 июля 2015, 13:31
Интерпол удалил Януковича из базы разыскиваемых лиц

Интерпол исключил бывшего президента Украины Виктора Януковича из списка людей, находящихся в международном розыске. Об этом сообщает английская адвокатская контора Joseph Hage Aaronson.

Адвокатская компания, которая работает с бывшим президентом Украины с марта 2014 года, добилась отмены розыска экс-президента Украины Виктора Януковича. «Янукович больше не отображается в списке разыскиваемых лиц», — заявили адвокаты, передает ТАСС.

Представители компании отмечают, что Интерпол отменил розыск в отношении Януковича 16 июля 2015 года, после соответствующего обращения адвокатов.

Как писали «НИ», Янукович был объявлен в международный розыск в январе этого года. В пояснении к разыскной карточке было указано, что бывший президент Украины разыскивается «по запросу его страны» «за хищение крупных финансовых средств и соучастие в хищении финансовых средств, совершенными в больших размерах в составе организованной группы». Помимо него в розыск для задержания и экстрадиции в Украину были объявлены бывший министр финансов этой страны Юрий Колобов и бывший премьер-министр Украины Николай Азарова, а также экс-руководитель компании «Укртелеком» Георгий Дзекон.

Напомним, Янукович покинул Украину в конце февраля 2014 года во время массовых протестов. По данным источника РБК в окружении Януковича, в настоящее время экс-президент Украины находится в Ростове-на-Дону.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter