Рус
Eng

В Москву прибыл лидер военной хунты Мьянмы Мин Аунг Хлайн

В Москву прибыл лидер военной хунты Мьянмы Мин Аунг Хлайн
В Москву прибыл лидер военной хунты Мьянмы Мин Аунг Хлайн
21 июня, 13:50ПолитикаФото: Медиахолдинг 1Mi
Ранее сообщалось, что председатель Государственного административного совета Мьянмы Мин Аунг Хлайн (на фото) планировал принять участие в московской конференции по международной безопасности. По данным информированного источника агентства "Интерфакс" он уже прибыл в российскую столицу.

По словам собеседника агентства "Интерфакс", самолет с делегацией Мьянмы, которую возглавляет Мин Аунг Хлайн, приземлился в московском аэропорту "Внуково" еще вечером, 20 июня. Делегацию встречал заместитель министра обороны Александр Фомин, который курирует международное сотрудничество, кадры встречи сегодня, 22 июня, показало государственное телевидение Мьянмы. 17 июня Министерство обороны сообщило, что главы военных ведомств из 31 страны планируют прилететь в Москву для участия в конференции по международной безопасности, которую 22-24 июня проводит российское Министерство обороны.

По словам пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова, встреча Мин Аунг Хлайна с главой российского государства Владимиром Путиным в ходе его визита не запланирована.

Стоит отметить, что Мин Аунг Хлайн пришел к власти в Мьянме 1 февраля в ходе военного переворота, он фактически сосредоточил в своих руках законодательную, исполнительную и судебную власти, что вызвало массовые акции протеста. В городах страны прошли также забастовки, группировки этнических меньшинств оказывали вооруженное сопротивление. Военные применили в ответ огнестрельное оружие против недовольных, погибли сотни демонстрантов, включая 14 детей. США и страны ЕС ввели санкции против Мьянмы, а Япония приостановила экономическую помощь этой стране, четверть населения которой находится за чертой бедности. При этом Мин Аун Хлайн еще до переворота был известен как сторонник сотрудничества с Россией - он посещал ее около шести раз. Военные Мьянмы регулярно участвуют в учениях на территории России.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter