Рус
Eng

Американские сенаторы недовольны планами Facebook запустить свою криптовалюту

Американские сенаторы недовольны планами Facebook запустить свою криптовалюту
Американские сенаторы недовольны планами Facebook запустить свою криптовалюту
21 июня 2019, 07:29Политика
Решение компании выпустить Libra в 2020 году представляет собой продолжение бесконтрольного проникновения Facebook в личную жизнь миллионов пользователей. Такое заявление сделала председатель комитета по финансовым услугам Палаты представителей Конгресса США Максин Уотерс.

"Facebook, объявив о планах выпустить собственную криптовалюту, продолжает бесконтрольную экспансию и расширение доступа к личной жизни пользователей", - сказала она. "Мы собираемся агрессивно и очень быстро разобраться с тем, что происходит с этой новой криптовалютой", - отметила Уотерс, сообщает ТАСС.

Она призвала компанию отложить выпуск в обращение Libra до тех пор, пока законодатели и регуляторы США не завершат соответствующие проверки.

На днях стало известно о том, что для работы с криптовалютой Facebook создаст дочернюю компанию Calibra. Такой шаг в Facebook объясняют стремлением помочь миллионам простых людей, в том числе - не терять деньги при переводах из страны в страну. "Для многих людей во всём мире даже базовые финансовые услуги по-прежнему недоступны, - цитирует информацию Facebook "Российская газета". - Почти половина взрослых в мире не имеют активного банковского счета, эти цифры хуже в развивающихся странах и среди женщин". В результате в развивающихся странах доступа к кредитам не имеют не только рядовые граждане, но и до 70% малых предприятий, мигранты ежегодно теряют на переводах до 25 млрд долларов.

Как криптовалюты могут исправить эту ситуацию? В Facebook обещают, что с их помощью переводы можно будет делать так же легко, как отправлять сообщения в его же мессенджер. При этом транзакции будут доступны с помощью не только Facebook, но и Facebook Messenger, WhatsApp, а также еще одного специального приложения, которое еще разрабатывается. По информации газеты The Wall Street Journal ряд крупных американских компаний готовы вложить в криптовалюту Facebook по 10 млн долларов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter