Рус
Eng
Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО

Лондон обеспокоен возможностью встречи Путина и Трампа до саммита НАТО

21 июня 2018, 07:53Политика
Лондон встревожен возможностью встречи в июле Владимира Путина и Дональда Трампа, особенно если она состоится раньше саммита НАТО и визита главы американской администрации в Великобританию, пишет The Times со ссылкой на неназванный высокопоставленный источник в британском правительстве.

"Неясно, состоится эта встреча (Путина и Трампа – прим.) до или после саммита НАТО и визита (Трампа – прим.) в Великобританию. Очевидно, что для нас было бы предпочтительнее, если бы она состоялась после", - сообщил источник издания.

По данным издания, «основная обеспокоенность» британских властей заключается в том, что она может негативно отразиться на приверженности Трампа общим целям НАТО и на результатах его поездки в Великобританию, которая намечена на 13 июля.

"Все встревожены тем, что происходит, боятся за будущее [Североатлантического] альянса", - сказал собеседник газеты в британском правительстве.

Издание отмечает, что, по сообщениям его высокопоставленных источников в британском правительстве, американские чиновники хотят, чтобы встреча президентов России и США состоялась либо до саммита НАТО в Брюсселе в июле, либо после поездки Трампа в Великобританию, которая должна состояться сразу после саммита.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter