Рус
Eng
У здания Госдумы нашли пустоты в фундаменте

У здания Госдумы нашли пустоты в фундаменте

21 мая 2019, 10:36ПолитикаPhoto: РИА "Новости"
Их обнаружили строители. В случае выявления новых, здание на Охотном ряду может быть признано аварийным.

Как сообщил вице-спикер нижней палаты Игорь Лебедев, соответствующая информация была озвучена на последнем заседании Совета Думы. "Перед запланированным ремонтом зала пленарных заседаний было принято решение обследовать фундамент на предмет, выдержит ли он дополнительную нагрузку. Здание Госдумы, сами понимаете, немолодое. В двух местах нашли провалы, исследования продолжаются", - отметил Лебедев, сообщает ТАСС.

По словам вице-спикера, "если будет найдена хоть ещё одна пустота, здание Госдумы может быть также признано аварийным, поскольку в любой момент зал пленарных заседаний вместе с депутатами может просто рухнуть в подвал".

При этом, исследования по выявлению пустот "будут проводить до тех пор, пока у строителей не будет уверенности, что реконструкция зала будет безопасной".

Начало ремонта зала пленарных заседаний было запланировано на лето 2019 года.

В декабре 2018 года Управление делами президента заключило контракт на проект реконструкции зданий Госдумы в Москве в 2019 году с организацией "Моспроект-2" Михаила Посохина. По данным источников ремонт обойдётся в 2 млрд рублей вместо запланированных год назад 750 млн рублей.

"Кроме зала заседаний и крыши в парламентской резиденции перестроят столовую, ресторан, два кафе и магазин-кулинарию", - сообщает "Коммерсант". Также будет надстроен стеклянный купол над переходом между двумя зданиями Госдумы. Издание называет и стоимость - ремонт обойдётся бюджету почти в два миллиарда рублей, что хватило бы на выплату в течение года пенсий среднего размера 10 822 пенсионерам.

"Для понимания. 2 000 000 000 рублей - это дефицит бюджета всей Саратовской области, в которой проживает 2 462 950 человек", - комментирует телеграм-канал Выборный.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter