Рус
Eng

Владимир Путин запретил штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе

Владимир Путин запретил штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе
Владимир Путин запретил штурм завода «Азовсталь» в Мариуполе
21 апреля, 10:47Политика
Президент России Владимир Путин посчитал нецелесообразным штурм промышленной зоны мариупольского предприятия «Азовсталь», но приказал заблокировать завод так, «чтобы муха не пролетела».

- Предлагаемый штурм промышленной зоны считаю нецелесообразным, приказываю отменить. Это тот случай, когда мы должны думать, то есть мы всегда должны думать, а в данном случае тем более, о сохранении жизней и здоровья наших солдат и офицеров, - заявил глава государства на встрече с министром обороны Сергеем Шойгу.

Президент указал, что «не нужно лезть в эти катакомбы и ползать там под землей по этим промышленным объектам. Заблокируйте эту промышленную зону так, чтобы и муха не пролетела».

Всем украинским военным, которые засели на территории завода, будет гарантирована жизнь при сдаче в плен.

Отметим, что Шойгу назвал Мариуполь столицей радикальной националистической группировки «Азов» (против которой в России возбуждены уголовные дела). Он отметил, что сам город освобожден, но на заводе все еще остаются боевики. Они создали в Мариуполе мощный укрепрайон, разместили тяжелое вооружение. Всего, по словам министра, на заводе блокированы порядка двух тысяч украинских силовиков.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter