Рус
Eng

Си Цзиньпин: «Никому на дано право злоупотреблять односторонними санкциями»

Си Цзиньпин: «Никому на дано право злоупотреблять односторонними санкциями»

Си Цзиньпин: «Никому на дано право злоупотреблять односторонними санкциями»

21 апреля, 10:38
Политика
Фото: ru.blogtienao.com
Председатель КНР Си Цзиньпин заявил о необходимости мирного урегулирования кризисов. По его мнению, Западу пора отказаться от политики двойных стандартов и не злоупотреблять односторонними санкциями.

Как передает агентство ПРАЙМ, руководитель Китая обратился к участникам Азиатского экономического форума, который открылся на китайском острове Хайнань, по видеосвязи.

По образному выражению Си Цзиньпина, все страны плывут на одном большом корабле с общей судьбой. Если они хотят продолжать путь к светлому будущему, они должны действовать в одном направлении. «Недопустимо пытаться бросить кого-либо в море», - считает председатель Си.

Китайский политик отметил, что необходим диалог и консультации, нужно поддерживать все усилия, способствующие мирному урегулированию кризисов.

Азиатский экономический форум в этом году проходит в небольшом населенном пункте Боао на восточном побережье Хайнаня. Его девиз - «Пандемия и мир: взаимодействие ради глобального развития и общего будущего».

Встречи в рамках форума проводятся регулярно с 2001 года и насчитывают 29 участнков – государств Азиатско-Тихоокеанского региона. Кроме представителей властей в дискуссиях принимают участие предприниматели, ученые, журналисты.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter