Рус
Eng

В Кремле пояснили, почему отказались от прекращения огня на время переговоров

В Кремле пояснили, почему отказались от прекращения огня на время переговоров
В Кремле пояснили, почему отказались от прекращения огня на время переговоров
21 марта, 13:38ПолитикаФото: Фото: 1MI
Россия отказалась вводить режим прекращения огня на время переговоров с Украиной по причине того, что противник использует это время для перегруппировки своих войск и нанесения ударов по позициям российских военных.

Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

"Любая остановка (военной спецоперации - прим.ред.) используется националистическими подразделениями для перегруппировки, чтобы продолжать атаки на российских военных", - заявил Дмитрий Песков. Его слова приводит "Интерфакс".

Пресс-секретарь президента добавил, что так было уже не раз.

При этом российские военные обязуются выпускать мирных жителей по гуманитарным коридорам. Информация о том, что российские военные не выпускают людей из окружения - абсолютная ложь, заявил Дмитрий Песков. По его словам, именно украинские националисты, которые прикрываются людьми, как живым щитом, не дают людям покинуть территорию. Международным организациям нужно содействовать тому, чтобы Украина разрешила, наконец, выпускать людей по гуманитарным коридорам, заявил он.

Напомним, что Россия и Украина ведут переговоры по урегулированию конфликта с 27 февраля. Состоялось уже несколько встреч. По оценкам главы офиса украинского президента, стороны могут договориться уже в ближайшие недели, крайний срок - до конца мая. Информацию о том, что стороны максимально продвинулись в переговорах о нейтральном статусе Украины и гарантии ее невступления в НАТО, подтвердил также глава российской делегации Владимир Мединский.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter