Рус
Eng

Суд освободил из-под надзора португальского неонациста, чтобы тот «помог» Украине

Суд освободил из-под надзора португальского неонациста, чтобы тот «помог» Украине
Суд освободил из-под надзора португальского неонациста, чтобы тот «помог» Украине
21 марта, 12:30ПолитикаФото: Соцсети
Один из лидеров португальских нацистов, освобожденный от уголовного наказания условно-досрочно, с разрешения судьи поехал в Украину с «гуманитарной помощью».

Громкий политический скандал разгорается в Португалии. Там судья разрешил неонацисту Мариу Машаду, обвиняемому в незаконном владении оружием, расовой дискриминации и пропаганде ненависти в интернете, больше не соблюдать процедуру явки раз в две недели в полицейский участок, сообщает ведущая португальская газета О Público. В настоящее время Мариу Машаду во главе еще двух десятков своих приверженцев направляется в Украину, утверждая, что хочет оказать гуманитарную помощь украинскому народу

Судья, который дал ему такое разрешение, посчитал, что «с учетом сложившейся в Украине гуманитарной ситуации и целей, на которые обвиняемый ссылается в своем иске, обвиняемый может не соблюдать указанную меру принуждения во время своего отсутствия за границей».

В 2016 году Мариу Машаду, тогдашний лидер группировки Hammerskins — радикального и особенно жестокого крыла движения скинхедов — был приговорен к двум годам и девяти месяцам тюремного заключения за вымогательство, из которых он отсидел чуть больше года. Ранее он был приговорен к десяти годам лишения свободы за различные преступления и отбыл 5/6 этого срока.

Сами португальцы в социальных сетях шокированы таким решением судьи: «Неприятность в том, что условно-досрочно освобожденный – это наш не то чтобы самый главный, но самый известный неонацист, один из основателей нацистского Национального фронта, бывший лидер португальских скинхэдов, бывший руководитель организации Новый общественный порядок и главный враг страшного Сионистского Оккупационного Режима. Ну, и группа единомышленников ему подстать. Пока они в Португалии и на коротком поводке - они не очень опасные, - до сих пор убили «только» одного человека, - просто злобные мародёры и вымогатели. Но когда они разживутся боевым оружием, ни за какую Украину они, естественно, воевать не станут, - а пойдут развлекаться на известный и приятный им манер - нападать на евреев и, если подвернутся, темнокожих.»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter