Рус
Eng
ЦИК не зарегистрировал Грудинина в качестве депутата Госдумы

ЦИК не зарегистрировал Грудинина в качестве депутата Госдумы

21 марта 2019, 14:33Политика
ЦИК отказался регистрировать Павла Грудинина из-за незакрытых зарубежных счетов кандидата. Решение принято большинством голосов, в поддержку Грудинина высказался лишь один член ЦИК.

Зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев заявил, что претендент на депутатский мандат от КПРФ на момент регистрации в 2016 году не закрыл счета за рубежом.

«Человек, имеющий иностранные счета на момент регистрации кандидатом, депутатом быть не может», — передаёт слова Булаева агентство ТАСС.

Грудинин не стал принимать участие в заседании, чтобы защитить свою правоту. Он просто не приехал в ЦИК.

«Я приглашал телеграммой Павла Николаевича Грудинина, к сожалению, он не пришел. Не товарищей своих попросить за него оправдываться, а прийти и сказать: „Вы не правы“.

Ранее в КПРФ решили передать депутатский мандат нобелевского лауреата Жореса Алферова, который скончался 1 марта на 89-м году жизни, гендиректору «Совхоза имени Ленина» Павлу Грудинину.

Мандат Алфёрова передадут депутату Заксобрания Красноярского края Петру Медведеву, сообщил член Центризбиркома России агентству РИА Новости.

Хотя раньше ЦК КПРФ заявлял, что может предложить мандат Алферова экс-кандидату в мэры Москвы на выборах 2018 года Вадиму Кумину.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter