Рус
Eng
Еще два губернатора досрочно покидают свои посты

Еще два губернатора досрочно покидают свои посты

21 марта 2019, 11:35ПолитикаPhoto: Sputnik Кыргызстан
Глава Мурманской области Марина Ковтун объявила об отставке. Губернатор сообщила об этом в ходе брифинга. Как заявила политик, она попросила президента России о досрочном уходе со своего поста, отметив, что не будет участвовать в новых выборах губернатора в 2019 году.

"Я без малого семь лет проработала на посту. Я не буду участвовать в губернаторских выборах, считаю, что обновление в высших эшелонах власти необходимо. Я попросила президента о досрочной отставке, чтобы тот человек, который придет, успел познакомиться с регионом", — сказала Ковтун, сообщает РБК.

Ковтун руководила Мурманской областью с 2012 года. Ее полномочия истекали в 2019 году.

После этого стало известно, что покидает свой пост и губернатор Оренбургской области. Юрий Берг направил президенту Владимиру Путину прошение об отставке. Берг благодарит жителей региона за доверие и поддержку, и сказал, что перед областью стоят "абмициозные задачи".

"Берегите все, что было сделано, сохраняйте уникальную особенность нашей области — межнациональный мир и дружбу. Вместе мы способны преодолеть любые вызовы", — говорится в обращении губернатора.

Напомним, 19 марта прошение об отставке подал глава Челябинской области Борис Дубровский в связи с переходом на другую работу. Президент России Владимир Путин принял эту отставку.

На следующий день заявление об отставке подал глава Алтая Александр Бердников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter