Рус
Eng
Экс-супруга Грудинина просит помощи полиции в разделе имущества

Экс-супруга Грудинина просит помощи полиции в разделе имущества

21 марта 2019, 11:03ПолитикаPhoto: Экспресс-газета
Бывшая жена экс-кандидата в президенты и бизнесмена Павла Грудинина Ирина обратилась в правоохранительные органы Подмосковья с просьбой обеспечить ее безопасность в связи с разделом имущества с бывшим супругом.

Как сообщили в полиции, Грудинина подала в главное управление МВД по Московской области заявление, в котором просит принять меры по обеспечению ее личной безопасности. Тревога вызвана несогласием бывшего мужа с ее требованиями о разделе имущества, которое она оценивает, более, чем в 5 млрд рублей, сообщает "Интерфакс".

По словам источников в правоохранительных органах, женщина считает, что ее экс-супруг является влиятельным человеком в сфере бизнеса, обладает серьезным финансовыми возможностями и административным ресурсом, и поэтому опасается за свою жизнь и здоровье.

В сентябре 2018 года Видновский городской суд Московской области наложил арест на акции Совхоза имени Ленина, принадлежащие экс-кандидату в президенты Павлу Грудинину, в рамках судебного разбирательства с бывшей супругой Ириной.

Об аресте акций ходатайствовала защита бывшей супруги бизнесмена. Всего под арестом находится 1 млн 933 акций. Павел Грудинин отказался комментировать решение суда.

Грудинин официально развёлся со своей женой Ириной в июле 2018 года. Брак был расторгнут судом Бабушкинского района Москвы. Бракоразводный процесс прошёл в закрытом режиме по просьбе юристов Грудинина. О планах на раздел имущества ранее не сообщалось.​

Павел Груднин участвовал в выборах президента 18 марта. Он показал худший результат для кандидата от КПРФ на выборах президента России- 11,75% избирателей (8,65 млн человек).

В марте 2019 года сообщалось, что президиум КПРФ решил передать депутатский мандат в Госдуме, освободившийся после смерти Жореса Алферова, бывшему кандидату на пост президента России и главе Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.

Нобелевский лауреат и депутат от партии КПРФ Жорес Алфёров скончался 1 марта на 89-м году жизни.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter