Рус
Eng
Ткачев утвержден губернатором Кубани в четвертый раз

Ткачев утвержден губернатором Кубани в четвертый раз

21 марта, 17:37
Политика
Ткачев утвержден губернатором Кубани в четвертый раз

В среду депутаты Заксобрания Краснодарского края утвердили губернатором Кубани Александра Ткачева, который занимает этот пост с конца 2000 года. Таким образом, Ткачев стал главой края в четвертый раз подряд.

Кандидатура Александра Ткачева была предложена Заксобранию Краснодарского края президентом России Дмитрием Медведевым 11 марта.

Сегодня за утверждение Ткачева губернатором проголосовали 57 депутатов Заксобрания края, против – лишь четверо.

Как передает РИА Новости, Александр Ткачев поблагодарил депутатов за поддержку и заявил, что ему не стыдно за проделанную ранее работу.

«Четвертый раз принимаю полномочия края, и я понимаю, что работать придется как минимум в четыре раза больше, хотя за 11 лет нам не должно быть стыдно. Сейчас рождаемость выросла на 40%, а средняя продолжительность жизни на 5 лет. И мы будем продолжать развивать программу поддержки семьи», - сказал Ткачев.

Александр Ткачев был избран на пост губернатора Краснодарского края в декабре 2000 года и переизбран в марте 2004 года. В апреле 2007 года глава государства внес кандидатуру Ткачева на рассмотрение Заксобрания края для наделения его полномочиями губернатора. Заксобрание утвердило кандидатуру Ткачева. Срок полномочий Ткачева истекал в этом году.

Отметим, что в последнее время Александр Ткачев подвергался критике со стороны жителей региона за разгул криминала и коррупции в крае. Так в конце 2010 года в станице Кущевской Краснодарского края произошло массовое убийство 12-ти человек. Также ряд специалистов и организаций отмечали финансовые нестыковки и завышения цен при строительстве объектов для Олимпиады в Сочи в 2014 году.

Помимо этого, некоторые экологические организации утверждают, что в Лермонтовском лесничестве в Туапсинском районе власти незаконно огородили 7 га земли вдоль Черного моря. По одной из версий - для строительства дачи губернатора Краснодарского края Александра Ткачева.

А.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter