Рус
Eng
Военкора Бабченко хотят привлечь за «призывы»

Военкора Бабченко хотят привлечь за «призывы»
Новость

21 марта, 00:00
Военкора Бабченко хотят привлечь за «призывы»

Против бывшего корреспондента «Новой газеты» Аркадия Бабченко возбуждено уголовное дело за призывы к массовым беспорядкам. Поводом стал запрос в прокуратуру члена Общественной палаты, а также брата главы Росмолодежи Бориса Якеменко, которому не понравились рассуждения в блоге журналиста, посвященные митингам оппозиции.

В одном из постов Бабченко от 27 февраля, на который обратил внимание прокуратуры г-н Якеменко, говорится, в частности, о том, что пора завязывать с веселыми флеш-мобами с шариками и ленточками и переходить к более серьезным действиям. Далее он дает оппозиционным лидерам практические советы относительно того, как правильно организовывать прорывы полицейских кордонов или разбивать палаточные лагеря.

По указанному факту следственный комитет при московской прокуратуре и возбудил уголовное дело. Реакция от Аркадия Бабченко не заставила себя ждать. «Брат «Васи с 29-го городка», член Общественной палаты, бывший лидер «Наших» Борис Якеменко добился-таки своего, – пишет журналист в своем блоге. – Его липовый донос приобрел-таки статус уголовного дела. Часть 3, статья 212 УК РФ. До двух лет». При этом г-н Бабченко выразил сомнение в том, что процессу будет дан реальный ход.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter