Рус
Eng

Руководители Евросоюза назвали решение о признании ДНР и ЛНР "вопиющим"

Руководители Евросоюза назвали решение о признании ДНР и ЛНР "вопиющим"
Руководители Евросоюза назвали решение о признании ДНР и ЛНР "вопиющим"
21 февраля, 23:16ПолитикаФото: twitter.comГлава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен
Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Лайен и президент Евросовета Шарль Мишель назвали решение президента Российской Федерации признать независимость ЛНР и ДНР "нарушением международного права".

RT со ссылкой на Твиттер цитирует Урсулу фон дер Ляйен, которая назвала решение "вопиющим нарушением международного права и территориальной целостности Украины". По ее словам, ЕС и его партнеры "отреагируют единством, твердостью и решимостью".

Коллегу поддержал Шарль Мишель.

Франция созвала экстренное заседание Совета Безопасности по ситцации на Украине, сообщает AFP.

Президент Украины Владимир Зеленский созвал заседание СНБО Украины и провел срочные переговоры с президентом Франции Эмманюэлем Макроном и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.

Главы Франции и ФРГ выразили свое разочарование этим шагом Москвы.

Международная реакция на признание Россией ДНР и ЛНР:

🇺🇸Байден провел секретный разговор с президентом Украины Зеленским сегодня днем, он продолжался 35 минут. США готовит свой ответ России

🏴󠁧󠁢󠁥󠁮󠁧󠁿Министр иностранных дел Великобритании Трасс заявила, что признание Россией Донецка и Луганска демонстрирует вопиющее пренебрежение обязательствами России по минским соглашениям

🇵🇱Премьер Польши призывает срочно собрать саммит ЕС и ввести против России санкции за признание ЛНР и ДНР

🇱🇻Латвия поставит Украине противотанковые ракеты Javelin во вторник

🇷🇸Решение Путина по Донбассу полностью меняет мировой порядок — президент Сербии Вучич

🇮🇹Италия: Решение РФ признать республики Донбасса противоречит минским соглашениям и препятствует разрешению кризиса дипломатическим путем

🌍Абхазия приветствует решение Путина о признании независимости ДНР и ЛНР

🇾🇪Xуситы в Йемене поддержали признание суверенитета Донецкой и Луганской народных республик

Президент Грузии Зурабишвили осудила признание Россией ДНР и ЛНР. Она назвала это повторением сценария 2008 года. МИД Грузии назвал признание Россией ДНР и ЛНР нарушением принципов международного права. В ведомстве призывают партнеров к реагированию.

Вучич заявил, что Сербия оказалась перед политическим давлением после решения Путина о признании ДНР и ЛНР. Между тем президент Сербии отметил, что 85% сербов будут на стороне РФ, что бы ни произошло. По мнению Вучича, решение Путина о признании ДНР и ЛНР полностью меняет мировой порядок, сообщает Эхо Москвы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter