Рус
Eng

Путин и Байден согласились с предложением Макрона провести саммит

Путин и Байден согласились с предложением Макрона провести саммит
Путин и Байден согласились с предложением Макрона провести саммит
21 февраля, 09:32ПолитикаФото: Соцсети
Президент США Джо Байден заявил о готовности к встрече с российским лидером Владимиром Путиным, но при условии, что Россия не вторгнется в Украину. Ранее Елисейский дворец сообщил о согласии на участие в саммите со стороны президента РФ. В Кремле на данный момент эту информацию не прокомментировали.

«Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Лавров должны встретиться позднее на этой неделе в Европе при условии, что Россия не начнет военные действия. Президент Байден в принципе согласился на встречу с президентом Путиным после этой встречи, опять же, если не произойдет вторжения», — говорится в заявлении пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки.

19 февраля американский лидер заявил, что Москва приняла решение о «вторжении» в Украину в ближайшие несколько дней, чем объясняется выдвинутое условие.

«Мы также готовы к дипломатии. Мы также готовы к быстрым и суровым последствиям, если Россия вместо этого выберет войну. И в настоящее время Россия, похоже, продолжает подготовку к полномасштабному нападению на Украину в ближайшее время», — заявила вестник Белого дома.

Ранее сегодня американское посольство в РФ призвало граждан США покинуть страну и продумать варианты выезда. Поводом для этого названа высокая опасность совершения терактов в общественных местах.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter