Рус
Eng
Украинская писательница выдала фото евреев в Аушвице за депортацию украинцев

Украинская писательница выдала фото евреев в Аушвице за депортацию украинцев

21 февраля , 14:03Политика
Известная украинская писательница Оксана Забужко опубликовала в своем блоге циничную фальшивку

Хорошо известно, что главное оружие любой пропаганды – это фейк. Главное – это способ подачи фальшивки. Часто это делается так, что сразу и не разберешь, прочитаешь заголовок, и поверишь. Как, например, в опубликованном два дня назад материале о том, что никаких зенитно-ракетных комплексов «Бук» во время катастрофы голландского «боинга» в небе над Донбассом в том месте не было.

Но бывают и отчаянно наглые фейки, так что даже не понятно, на что рассчитывают их авторы. Но люди все равно им верят, поскольку чаще всего ленятся просто подумать.

К примеру, как в этом случае. Феноменальной по своей наглости и цинизму подтасовкой фактов и дезинформацией назвали украинские блогеры пост известной украинской писательницы, книги которой переводятся и издаются в России, Оксаны Забужко.

Вот что написал об этом директор Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский:

«Украинская писательница Оксана Забужко опубликовала циничную фальшивку - якобы фото депортации украинцев. Но это не фото высылки украинцев, а известное изображение прибытия поезда с венгерскими евреями в лагерь смерти Аушвиц (Освенцим). Изображённые на фото женщины и дети будут убиты в газовой камере, а их тела сожжены.

Пикантность этой ситуации придает то, как писательница высказалась: «Это же не транспорт в Аушвиц собирают - это наших земляков из родного дома на Сибирь и Колыму сгоняют».

Фото евреев перед смертью Забужко использует для пропаганды и ненависти: "Малоросам - "мызамирцам", с платной агентурой включительно, стоило бы это фото увеличить и повесить себе на стену на видном месте: чтобы хоть изредка представляли себе, в случае прихода "мышебратьев", вот этими, что на перроне - с котомками на Читу и Красноярск".

Эту фальшивку ранее запустил исторический сайт и журнал "Локальная история". Настоящие фото из освенцимского альбома в количестве 193 штук можно посмотреть на сайте Яд Вашем - ссылка в первом комментарии.

Ужасно, что изображение этих невинных женщин и детей погибших мученической смертью используют в политических манипуляциях и фейках, разжигая рознь и ненависть...»

- Такая писательница, такая и публикация! Сама она и её антисемитские друзья-фальшивки загнали Украинскую литературу и кинопроизводство в аматорское болото агитпропа и дезинформации! За хорошие деньги из госбюджета! СССР all over again! Гонят вал никому не нужной халтуры! – таков был лейтмотив всех многочисленных комментариев к этому посту.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter