Рус
Eng
Экс-мэр Петрозаводска попросила вызвать в суд главу Карелии

Экс-мэр Петрозаводска попросила вызвать в суд главу Карелии
Новость

21 января 2016, 00:00
Экс-мэр Петрозаводска попросила вызвать в суд главу Карелии

Петрозаводский горсуд второй день подряд рассматривает иск бывшего мэра карельской столицы Галины Ширшиной о неправомерности решения местных депутатов об ее отставке. Ширшина заявляет, что не согласна с обвинениями в бездействии и называет претензии городских парламентариев необоснованными.

Истица и ее адвокат попросили вызвать в суд главу Республики Карелия Александра Худилайнена в качестве заинтересованного лица по делу о ее отставке. Экс-мэр пояснила, что в обращении депутатов о ее увольнении, в частности, была претензия о непредоставлении квартир для детей-сирот. Это является государственным полномочием, переданным на уровень местного самоуправления, пояснила Ширшина. Судья обещала рассмотреть просьбу.

Депутаты горсовета Петрозаводска отправили Галину Ширшину в отставку 25 декабря прошлого года, мотивировав решение неисполнением градоначальницей обязанностей в течение трех и более месяцев. Глава региона, по сообщению СМИ, выразил согласие с этим решением. Самовыдвиженец Ширшина была избрана на пять лет мэром Петрозаводска в сентябре 2013 года. Она набрала 41,9 % голосов и опередила действующего градоначальника единоросса Николая Левина.

Вчерашнее судебное заседание вновь затянулось до позднего вечера, и на момент выхода газеты результат рассмотрения иска Ширшиной оставался неизвестным.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter