Рус
Eng
Россия и Иран обсудили сотрудничество в сфере мирного атома

Россия и Иран обсудили сотрудничество в сфере мирного атома
Новость

21 января 2015, 13:00
Россия и Иран обсудили сотрудничество в сфере мирного атома

В Москве прошел очередной раунд переговоров России и Ирана по сотрудничеству в области мирного атома. На встрече обсуждались вопросы реализации соглашений, подписанных сторонами ранее, которые расширили сотрудничество сторон в этой сфере.

В среду в Москве состоялся очередной раунд переговоров России и Ирана по вопросам сотрудничества в сфере мирного атома. Состоялся широкий разговор по кругу вопросов, касающихся реализации подписанных осенью 2014 года документов, расширяющих сотрудничество РФ и Ирана в области мирного использования атомной энергии. Обсуждение будет продолжено, сообщает РИА Новости со ссылкой на департамент коммуникаций госкорпорации «Росатом».

В консультации приняли участие заместитель генерального директора «Росатома» по международной деятельности Николай Спасский и вице-президент Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди. Также на встрече присутствовал чрезвычайный и полномочный посол Ирана в России Мехди Санаи.

Как ранее писали «НИ», 11 ноября 2014 года Россия и Иран подписали соглашения о строительстве в Иране восьми атомных энергоблоков. В частности, речь шла о постройке восьми атомных энергоблоков. Сторонами был подписан контракт на сооружение второй очереди АЭС «Бушер», который предусматривал строительство двух атомных блоков с возможностью расширения до четырех. Кроме того, Россия и Иран намерены возвести еще четыре энергоблока на других площадках.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter