Рус
Eng
Выше 20 или ниже 10: движение курса биткоина может удивить

Выше 20 или ниже 10: движение курса биткоина может удивить

20 декабря 2017, 19:56Политика
Падение на 15% для биткоина ещё далеко не конец. Не стоит сбрасывать со счетов вариант, при котором он в течение месяца отстоится на текущих отметках и попрёт дальше. Но возможно и падение к старым максимумам в районе чуть больше одной тысячи долларов, отмечает эксперт по финансовым рынкам Дмитрий Голубовский.

«Падение на 15% для биткоина - это ни о чём, бывали и больше. Текущий рост, который мы наблюдали весь год, шел на идее легализации в Южной Корее, Японии и других странах. В конце концов на нескольких площадках были запущены фьючерсы на биткоин, тем самым криптовалюта забралась на вершину признания, инвесторы признали его как классический финансовый инструмент.

На этом новостной повод кончился, но рынком всегда движет идея. Даже если торгуются какие-то реальные ценности, то ими движет идея роста корпоративной прибыли, или прогноз по продажам. В случае с биткоином идея легализации свое отыграла, а новой пока нет. Возникла классическая ситуация "безыдейного2 рынка, поэтому курс продолжит шарахаться до вброса новой мысли», - комментирует ФБА «Экономика сегодня» эксперт по финансовым рынкам, аналитик ФГ «Калита-Финанс» Дмитрий Голубовский.

Полная версия здесь.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter