Рус
Eng
Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа»

Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа»

20 декабря 2013, 14:27
Политика
Ирина Прохорова возглавила партию «Гражданская платформа»

Лидером партии «Гражданская платформа» вместо Михаила Прохорова стала его сестра Ирина. Об этом журналистам сообщил сегодня сам предприниматель. Он уточнил при этом, что остается на лидирующей позиции - возглавит федеральный политкомитет «Гражданской платформы».

Михаил Прохоров отметил, что сам предложил свою сестру Ирину на пост главы федерального гражданского комитета «Гражданской платформы», и заверил, что из политики он не уходит. «Российская политика очень жестока и порой невменяема. Думаю, сейчас политике необходимо женское лицо», — цитирует Прохорова РИА Новости. «Я никуда не ухожу», — добавил он.

Ранее Федеральный гражданский комитет партии на закрытом заседании принял решение о введении ежегодной ротации руководства «Гражданской платформы», оно вступило в силу с сегодняшнего дня. Инициативу о ротации руководящих органов партии олигарх выдвинул в октябре, отмечают «Вести».

По мнению Прохорова, полная ротация руководства партии позволит избежать ее превращения в «вождистскую партию».

«Для меня это очень важное и ответственное решение. Я признательна Михаилу, который посчитал, что я способна и могу это сделать. Для меня это интересный момент. Я думаю, что у нас получится удачный семейный тандем», — заявила Ирина Прохорова.

Она добавила, что продолжит курс партии, взятый ранее ее братом, и будет серьезно готовиться к выборам в Мосгордуму.

Ирина Прохорова – литературовед, возглавляет издательство «Новое литературное обозрение». В 2012 году она была доверенным лицом Михаила Прохорова на президентских выборах, участвовала в дебатах от его имени.

Партия «Гражданская платформа» была официально зарегистрирована в июле 2012 года. Изначально предполагалось, что партия не будет представлять определенной идеологии, а создается только для того, чтобы дать возможность беспартийным участвовать в выборах. Однако в программе и выступлениях Михаила Прохорова излагаются либеральные политические ценности.

Ю.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter