Рус
Eng
Госдума проведет свое расследование деятельности Сердюкова

Госдума проведет свое расследование деятельности Сердюкова
Новость

20 декабря 2013, 00:00
Госдума проведет свое расследование деятельности Сердюкова

Фракция КПРФ собрала более 90 подписей депутатов, необходимых для инициирования парламентского расследования в отношении экс-министра обороны Анатолия Сердюкова. В четверг проект соответствующего постановления вместе с обоснованием внесен в совет Думы. «Составлено соответствующее обращение к спикеру палаты Нарышкину из 10 пунктов. Каждый пункт – касается ли это «Оборонсервиса», земель возле озера или Анапы, – имеет ссылки на СМИ и заявления Следственного комитета», – сообщил «НИ» замруководителя фракции КПРФ Анатолий Локоть.

Судя по всему, речь идет о продаже по заниженной стоимости 140 га лесных угодий в районе «генеральского озера» в Подмосковье и о так называемой даче Сердюкова в пригороде Анапы.

В случае положительного решения в Госдуме будет создана специальная комиссия, которая призвана положить конец «сердюковщине». «Задача парламентского расследования – выявление фактов и условий», – отметил г-н Локоть.

Ранее в декабре экс-министру было предъявлено обвинение в халатности, предусматривающее максимальную ответственность в виде трех месяцев ареста. Однако, скорее всего, и такое наказание бывший глава Минобороны, руководящий сейчас исследовательским центром машиностроения «Ростехнологий», не понесет: вменяемая ему статья подпадает под президентскую амнистию, которая начала действовать в четверг. «Правоохранительная система пасует, не справляется с круговой порукой на самом верху власти. Вроде что-то делают и факты находят, однако ничего добиться не могут, так как система защищает своих. Вот и Сердюков попадает под амнистию. Это просто издевательство над общественным мнением, здравым смыслом и всеми попытками бороться с коррупцией», – отметил депутат Локоть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter