Рус
Eng

20 лет без права на будущее?

20 лет без права на будущее?

20 лет без права на будущее?

20 октября 2016, 16:09
Политика
Сергей Львов
Сегодня с утра череда мрачных прогнозов о будущем российской экономики пополнилась предсказанием Минэкономразвития: стагнация продлится до 2035 года! К обеду новость о мрачном будущем опровергли в Кремле.

Ситуация в экономике России дает «скромные поводы для оптимизма», заявил журналистам пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. О новом макроэкономическом прогнозе Минэкономразвития, допустившего сохранение стагнации вплоть до 2035 года, в Кремле, по словам Пескова, пока ничего не знают, отмечает РБК.

Песков сказал, что в некоторых отраслей  экономики продолжается падение, но в других отраслях уже удалось выйти «на траекторию роста». 

Что это за отрасли и насколько устойчив в них рост, не сообщается. Накануне «НИ» писали, что было бы большим оптимизмом утверждать, что спад экономики в РФ уже пройден, и что ВВП страны начинает расти. Такие материалы, как «Россия преодолела кризис», в которых содержатся ссылки на специалистов ВШЭ, были опубликованы в ряде СМИ.

Похоже, что вопрос о будущем российской экономики становится вопросом веры в стакан, который то ли наполовину пуст, то ли наполовину полон. Ни власти, ни экспертное сообщество предугадывать перспективы выхода  из кризиса не берутся.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter