Рус
Eng
Положительную характеристику на Павла Устинова предоставила в Мосгорсуд Росгвардия

Положительную характеристику на Павла Устинова предоставила в Мосгорсуд Росгвардия

20 сентября 2019, 15:36Политика
Положительную характеристику на актёра Павла Устинова, осуждённого за применение насилия к представителю власти, предоставила Росгвардия в пятницу, в ходе слушаний в Московском городском суде.

Накануне рассмотрения апелляции защиты Устинова в Мосгорсуде, глава Росгвардии Виктор Золотов заявил, что обвиняемому актёру нужно было дать "максимум год условно". Кроме того, генеральная прокуратура РФ в четверг вступилась за осуждённого. Заместитель генпрокурора РФ предложил суду изменить приговор Павлу Устинову, назначив наказание, не связанное с лишением свободы.

В ходе рассмотрения апелляции в Мосгорсуде, защита Устинова аргументировала свою позицию тем, что Павлу Устинову даны многочисленные положительные характеристики, кроме того он имеет постоянную регистрацию, воспитывался в многодетной семье. Одним из первых за него дал поручительство народный артист России Константин Райкин, сообщает Би-би-си.

Обращаясь к суду Павел Устинов сказал, что не намерен скрываться от правосудия и препятствовать производству по своему делу.

Доводы адвоката поддержала также сторона обвинения. Прокурор заявляет, что склоняется к решения об освобождении Устинова под подписку о невыезде.

С мнением главы Росгвардии о "годе условно" категорически не согласны родные Устинова, в частности его сестра Юлия. "При всём уважении к этому человеку (главе Росгвадии Виктору Золотову), здесь я с ним не соглашусь, потому что у нас есть все доказательства, что Павел невиновен. А зачем невиновному человеку один год "условки"? Мы будем бороться", - заявила сестра актёра.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter