Рус
Eng
Командующий ВВС Израиля привез в Россию доказательства невиновности

Командующий ВВС Израиля привез в Россию доказательства невиновности

20 сентября 2018, 20:41Политика
Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин прибыл на встречу с командующим ВКС РФ и руководством российского Генштаба. «Встреча прошла в хорошем ключе, представлены результаты предварительного расследования», сообщает пресс-служба Минобороны. Израильская делегация привезла с собой 40-страничный доклад на двух языках.

«На встречах израильские офицеры представили российским коллегам отчет о ситуации, в ходе которой российский самолет [Ил-20] был сбит в понедельник вечером сирийскими ПВО, а также выводы расследования, проведенного израильской армией», — говорится в коммюнике пресс-службы израильской армии, сообщает ТАСС.

Как отмечает израильское издание Ynet, в докладе говорится, что сирийские ПВО в понедельник выпустили десятки ракет С-200 из нескольких зенитных батарей в течении 40 минут. Часть ракет упала на территории Ливана и в отдаленных от Латакии районах Сирии на восток и запад в сторону моря, где и был сбит Ил-20.

В заявлении также сказано, что встреча прошла хорошо, стороны согласились с необходимостью продолжения координации своих действий в Сирии.

Командующий ВВС Израиля Амикам Норкин посетил Москву по поручению премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, чтобы предоставить российской стороне всю необходимую информацию о действиях израильской авиации в день гибели Ил-20.

«Я решил направить командующего ВВС в Москву с двойной целью: продолжить защищать наших граждан при сохранении сотрудничества между нашими странами», — говорится в заявлении Биньямина Нетаньяху, распространённом канцелярией.

Израильский премьер рассказал, что в разговоре с Путиным выразил соболезнования в связи с гибелью 15 российских военнослужащих, которые летели на Ил-20, сбитом сирийскими средствами ПВО. По словам Нетаньяху, он рассказал Путину, что «корнем проблемы» является Иран, который пытается «использовать сирийскую территорию для атак против Израиля и для вооружения таких наших врагов, как «Хезболла», сообщает Haaretz со ссылкой на видеообращение Нетаньяху.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter