Рус
Eng

Хабаровский губернатор сообщил о кадровых решениях в краевом правительстве

Хабаровский губернатор сообщил о кадровых решениях в краевом правительстве
20 сентября 2018, 06:13ПолитикаФото: Zampolit.com
Губернатор Хабаровского края объяснил увольнение председателя комитета по рыбному хозяйству регионального правительства Кирилла Фирсова. Это было связано с неправильно принятыми решениями в отрасли.

"Своими решениями он привёл к конфликтам в нескольких, по крайней мере, в четырёх-пяти районах Хабаровского края, где идёт ход лососевых. С такими людьми нам не по пути", - сказал Шпорт, комментируя кадровые решения, принятые им в течение недели. Фирсов был уволен 14 сентября после совещания, на котором глава региона раскритиковал работу профильного комитета из-за возникшего дефицита красной рыбы по доступным ценам, что вызвало недовольство населения.

Также Шпорт сообщил, что есть претензии и к мэру Комсомольска-на-Амуре Андрею Климову. Он, по словам действующего главы края, недостаточно работает с населением, "потому что на встречах с людьми, с населением города очень много недовольных работой администрации города Комсомольска-на-Амуре. Поэтому они должны сделать выводы", - отметил губернатор.

Он добавил, что хочет, чтобы чиновники "или исправили ситуацию или приняли решение отдать кому-то другому исправлять ситуацию".

По словам Шпорта, в процессе обсуждения находятся ещё несколько предложений по кадровым решениям. Ранее он предложил своему оппоненту на выборах Сергею Фургалу (ЛДПР) должность первого заместителя председателя правительства края, и тот согласился, сообщает "Интерфакс".

Кроме того, губернатор пригласил на работу бывшего мэра Хабаровска Александра Соколова, который не стал избираться на новый срок. "Я думаю, его многолетний опыт работы в городе Хабаровске поможет нам тоже в формировании новой команды", - отметил Шпорт.

Напомним, в первом туре Шпорт оказался на втором месте, набрав 35,62%, а Фургал — 35,81% голосов избирателей. Второй тур выборов пройдёт в ближайшее воскресенье. Как сообщалось ранее, в те регионы, где кандидаты в губернаторы от "Единой России" не смогли победить в первом туре, администрация Кремля посылает им на помощь начальников управлений и политтехнологов.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter