Рус
Eng
Беспорядки на выборах МВД заметило в шести регионах. Но есть и седьмой

Беспорядки на выборах МВД заметило в шести регионах. Но есть и седьмой

20 сентября 2016, 15:23
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
По сообщению пресс-службы МВД России, их ведомство зафиксировало «локальные инциденты» в ходе выборов на избирательных участках только в шести субъектах РФ. В их числе названы - Алтайский край, Москва, Самарская, Тверская, Ростовская и Челябинская области.

В пресс-службе МВД РФ не смогли уточнить «НИ» характер этих «локальных инцидентов», назвав их незначительными и эпизодическими. Отсутствие же серьезных правонарушений на избирательных участках в единый день голосования 18 сентября представители МВД поставили в заслугу ведомства, которое для обеспечения порядка и безопасности на голосовании задействовало около 300 тысяч полицейских.

Между тем, «НИ» стало известно, что еще в одном, не названном пресс-службой МВД, регионе следственные органы возбудили дело о воспрепятствовании работе избирательной комиссии. В селе Большой Гоцатль Хунзахского района Дагестана вечером 18 сентября группа людей ворвалась в помещение участковой избирательной комиссии, разбила урну для голосования, порвала бюллетени и скрылась. В настоящее время, по данному факту возбуждено дело по ч. 2 ст. 141 УК РФ (воспрепятствование работе избирательной комиссии, совершенное группой лиц, соединенное с угрозой применения насилия), сообщает INTERFAX.RU. 

Почему этот локальный инцидент не включен в сводку МВД РФ - неизвестно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter