Рус
Eng
Жириновский поспорил на ящик пива, что Белоруссия войдет в состав России

Жириновский поспорил на ящик пива, что Белоруссия войдет в состав России

20 августа , 11:08ПолитикаPhoto: pixabay.com
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заключил пари с ведущим радио "Эхо Москвы" Алексеем Нарышкиным. Политик заявил, что до конца года Белоруссия войдет в состав России. Если прогноз не сбудется, Жириновский отдаст ящик пива.

Споры о будущем Белоруссии стали в России предметом заключения поитических пари. Как рассказал депутат Госдумы Владимир Жириновский, он побился об заклад, что не позднее января Белоруссия, переживающая политический кризис, потеряет самостоятельность как независимое государство и войдет в состав России.

«Как признался политик, он поставил ящик пива на то, что Белоруссия войдет в состав России до Нового года», - сообщает РИА Новости.

Протесты по всей территории Белоруссии начались с 9 августа. Причиной выступлений стали итоги выборов президента страны. Фальсификации на избирательных участках спровоцировали многотысячные акции протеста и забастовки. Президент Белоруссии Александр Лукашенко, правящий страной уже 26 лет, вновь объявил о своей победе, однако оппозиционеры и власти ряда стран с этим не согласны.

По официальным данным Центральной избирательной комиссии Белоруссии, Александр Лукашенко набрал 80,1% голосов, а его главная соперница Светлана Тихановская, за которую голосовали большинство оппозиционеров — 10,12%.

Сторонники Тихановской предоставили данные о масштабной фальсификации и заявляют, что Александр Лукашенко проиграл эти выборы. После жесткого полицейского террора, который начался в стране в отношении мирных демонстрантов, ряд европейских стран, а также Канада и США ввели против Лукашенко и некоторых высокопоставленных белорусских чиновников санкции.

Российская сторона расценила эти действия как доказательство «вмешательства Запада во внутренние дела Белоруссии». На российских трассах, ведущих к белорусской границе, 16 августа очевидцы заметили движение военной техники. Аналитики полагают, что Россия может оказать военную помощь белорусскому лидеру, пытающемуся сохранить свою власть.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter