Рус
Eng
Поставки российских средств ПВО спровоцировали санкции США против Ирана

Поставки российских средств ПВО спровоцировали санкции США против Ирана

20 августа , 10:16ПолитикаPhoto: © turchynov / facebook.com
Власти США намерены не допустить поставок российских средств ПВО в Иран. Для этого они планируют вновь ввести против Ирана санкции ООН.

Госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон намерен восстановить режим санкций против Ирана, включающих оружейное эмбарго. О своих планах внешнеполитическое ведомство США намерено уже в ближайшее время уведомить Совет Безопасности ООН.

Как сообщает ТАСС, в эфире телеканала Fox News Помпео выразил уверенность в том, что все санкции против Ирана будут восстановлены, и это сделает мир «безопаснее».

«У иранцев не будет возможности получить российские средства ПВО, китайские танки и все то, что угрожает миру и стабильности на Ближнем Востоке», - цитирует ТАСС заявление Помпео.

Как уточняет gazeta.ru со ссылкой на заявление Госдепартамента США, уведомить ООН о необходимости возобновления антииранских санкций Помпео намерен с 20 по 21 августа. Такие санкции ООН как продление оружейного эмбарго и запрет продолжения работ по ядерной программе Ирана могут быть восстановлены через 30 дней после получения уведомления от США.

Инициированное США голосование в ООН по вопросу введения оружейного эмбарго против Ирана состоялось 14 августа. Тогда Совбез ООН отклонил резолюцию США о продлении санкций. Против принятия документа выступили Россия и Китай. Остальные участники голосования воздержались. Ранее Совбез ООН принял решение об окончании антииранского оружейного эмбарго, что вызвало серьезное недовольство американской стороны.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter