Рус
Eng

Оппозиция не будет мешать Лукашенко участвовать в новых выборах

Оппозиция не будет мешать Лукашенко участвовать в новых выборах
20 августа 2020, 13:04Политика
Координационный совет белорусской оппозиции будет добиваться проведения новых президентских выборов в кратчайшие сроки. Член президиума совета Мария Колесникова заявила, что право избираться имеется и у Александра Лукашенко.

Помимо перевыборов оппозиция надеется на полную смену состава Центризбиркома страны, сообщает «Интерфакс».

- Мы видим, что, даже обладая административным ресурсом, даже с грубейшими фальсификациями, он проиграл. Мы исходим из того, что каждый гражданин Беларуси должен иметь право на участие в выборах, никаких препятствий здесь быть не должно. Но мы не верим, что Лукашенко на это пойдет, - отметила Колесникова.

Отметим, что 5 ноября истекает президентский срок Александра Лукашенко. Оппозиция намерена провести выборы после этой даты – «в строгом соответствии с международными стандартами, пригласив международных наблюдателей», при обновленном составе и другом главе ЦИК.

При этом сам Лукашенко уже наотрез отказался проводить повторное голосование. Светлана Тихановская, главный оппонент Лукашенко на прошедших выборах, попросила Евросоюз не признавать итоги голосования, на которых действующий президент победил, по официальным данным. При этом лидеры ЕС и без того высказывались о том, что не считают состоявшиеся в Белоруссии выборы справедливыми.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter