Рус
Eng
Кремль готов помочь в отправке Навального лечиться за рубеж

Кремль готов помочь в отправке Навального лечиться за рубеж

20 августа , 15:41ПолитикаPhoto: svoboda.org
В Кремле заявили о готовности оказать помощь в отправке находящегося в реанимации омской больницы оппозиционного политика Алексея Навального на лечение за границу.

Российские власти осведомлены об экстренной госпитализации основателя Фонда по борьбе с коррупцией Алексея Навального и желают политику «скорейшего выздоровления». Об этом журналистам сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По заверению Пескова, подчиненные не делали Владимиру Путину специального доклада в связи с госпитализацией Навального.

«Мы знаем, что он находится в тяжелом состоянии, врачи сейчас делают все, что необходимо, привлечены в Омске лучшие врачи, и, насколько нам известно также из сообщений СМИ, они используют методы телемедицины. Разумеется, как и любому гражданину нашей страны, мы желаем ему скорейшего выздоровления», — цитирует «Коммерсант» слова Пескова.

Состояние здоровья Алексея Навального резко ухудшилось утром 20 августа, когда он находился в самолете, летевшем из Томска в Москву.

В связи с ЧП на борту пилоты приняли решение об экстренной посадке в Омске, где Навального срочно госпитализировали. Сейчас Алексей Навальный, находящийся в тяжелом состоянии, помещен в реанимацию. Он впал в кому и подключен к аппарату ИВЛ.

Врачи предполагают, что политик мог быть отравлен. В 2019 году оппозиционер уже попадал в больницу в связи с предполагаемым отравлением в московском спецприемнике, где он отбывал наказание за нарушение порядка организации публичного мероприятия. А в 2017 году Навальный стал жертвой преступного нападения, во время которого неизвестный плеснул ему в лицо антисептиком. Из-за полученного химического ожога правого глаза Навальный едва не ослеп и был вынужден сделать операцию и долгое время лечиться, в том числе за границей.

По словам лечащего врача Навального Ярослава Ашихмина, сейчас рассматривается вопрос об эвакуации Навального из Омска на лечение в Европу.

По данным издания «Город 55», приехавшую в омскую больницу жену Алексея Навального Юлию не пускают к мужу в палату и не показывают ей медицинскую документацию.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter