Рус
Eng
Германия отправляет самолет за Алексеем Навальным

Германия отправляет самолет за Алексеем Навальным

20 августа , 23:24
Политика
Photo: twitter.com
Одиночные пикеты около больницы в Омске
Ангела Меркель и Эммануэль Макрон выразили озабоченность состоянием оппозиционного политика Алексея Навального. Канцлер предложила медицинскую помощь в Германии. СМИ сообщают, что за Навальным сегодня ночью вылетает специально оборудованный самолет.

Ангела Меркель выразила свою глубокую озабоченность по поводу состояния здоровья Алексея Навального, сообщает Шпигель. Она предложила перевезти политика в Германию на лечение. Канцлер призывает как можно быстрее расследовать этот инцидент. "Что сейчас особенно важно, это немедленно начать расследование, как могла возникнуть такая ситуация. Мы будет на этом настаивать," - сказала она. " Мы понимаем, что ситуация крайне неприятная. Поэтому нужно расследовать происшествие максимально открыто".

Пресс-секретарь Алексея Навального Кира Ярмыш уверена, что Алексея Навального отравили умышленно. Навальному стало плохо в самолете, до отлета он чувствовал себя хорошо.Самолет совершил вынужденную посадку в Омске. После того как политик был доставлен в больницу, его команда обратилась в полицию.

Состояние Навального остается "стабильно-тяжелым", говорят врачи. После обследования врачи подтвердили, что это не инфаркт, не инсульт и не ковид. Команда Навального настаивает на лечении в клинике Шаритэ в Берлине. Немецкая сторона уже предложила перевезти политика в Германию. По информации AFP, сегодня ночью за Алексеем Навальным вылетит самолет из Берлина.

Французский президент Макрон также предложил свою помощь. "Мы готовы предоставить Алексею Навальному и его близким любую помощь по оказанию медицинской помощи, обеспечению защиты и предоставлению убежища", - заявили политики.

Во многих российских городах собрались люди, чтобы выразить солидарность с Навальным. В Москве люди вышли на одиночные пикеты. И перед омской больницей люди тоже вышли на пикеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter