Рус
Eng
В российской армии началась внезапная проверка боеготовности

В российской армии началась внезапная проверка боеготовности

20 августа 2018, 14:50
Политика
Photo: mil.ru
20 августа по указанию президента России Владимира Путина началась внезапная проверка боеготовности в частях Центрального и Восточного военных округов, ВДВ, Дальней и Военно-транспортной авиации. Она включает комплекс из 16 специальных учений накануне более масштабных учений "Восток-2018".

По распоряжению главы министерства обороны Сергея Шойгу проверка боеготовности пройдет с 20 по 25 августа, причем особое внимание будет обращено на организацию и поддержание непрерывного и устойчивого управления войсками, также будет оценено их мобилизационное развертывание.

"Для проверки авиаготовности и выполнения задач территориальной обороны также привлекут военные комиссариаты, - сообщает newsru.com. - С особой тщательностью министр поручил соблюдать требования безопасности, "исключить случаи нанесения ущерба государственной собственности и не допустить отрицательного воздействия на природную среду".

В готовящихся масштабных военных учениях "Восток-2018" помимо российских военных примут участие их коллеги из Китая и Монголии.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter