Рус
Eng
В Иране заявили о зависимости США от санкций

В Иране заявили о зависимости США от санкций

20 августа 2018, 07:04ПолитикаPhoto: AP Photo/Darko Vojinovic
Решение Тегерана заключить сделку по атому могло быть ошибочным, поскольку США отличаются болезненной зависимостью от введения санкций в отношении других государств, заявил министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф.

"Я полагаю, что в США есть болезнь - и это пристрастие к санкциям. Даже в период пребывания у власти администрации [президента Барака] Обамы США в большей степени делали акцент на сохранении тех санкций, которые она не сняла, чем на выполнении своих обязательств относительно санкций, которые она сняла", - сказал он в интервью CNN.

Зариф также подчеркнул, что проведение встречи президента Ирана Хасана Роухани и его американского коллеги Дональда Трампа не является целесообразным в условиях, когда Вашингтон не соблюдает условия сделки по атому.

8 мая США объявили о выходе из ядерной сделки и возобновлении санкций против Ирана. 7 августа санкции против Ирана были восстановлены. ЕС в ответ ввел в действие «блокирующий статут» для защиты европейских компаний от экстерриториальных санкций Соединенных Штатов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter