Рус
Eng
«Украину добивают»: В Раде прокомментировали запрет ездить в Россию

«Украину добивают»: В Раде прокомментировали запрет ездить в Россию

20 августа 2018, 08:34Политика
В Верховной раде ужаснулись инициативе министерства инфраструктуры запретить любое транспортное сообщение с Россией. По словам депутата Вадима Рабиновича, из Украины хотят сделать «какой-то агропромышленный комплекс с рабами для Запада», пишет Ura.ru.

«У вас задача одна: добить страну, заставить здесь остаться 10-12 миллионов человек и превратить её в какой-то агропромышленный комплекс с рабами для Запада», — подчеркнул Рабинович.

Он подчеркнул, что, по данным госстата страны, 238 тысяч украинцев уехали в Россию на заработки за прошедшие полгода. Он добавил, что в РФ работают миллионы украинцев.

«Десяток миллиардов примерно потребляет наша страна от гастрабайтеров и за счёт этого хоть как-то держится на плаву», — сказал он. Депутат также посетовал, что Шелковый путь пошел мимо Украины, и остальные пойдут в обход страны. Так вокруг государства будет развивающаяся мировая экономика, а через неё ничего не будет ходить.

В начале августа министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян заявил, что готовится и прекращение железнодорожного сообщения. По его словам, в скором времени в Россию будут ходить "только медведи". В свою очередь, представители украинского железнодорожного оператора «Укрзализныця» заявили, что в случае принятия государством такого решения оно будет выполнено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter