Рус
Eng
Экс-глава РЖД Якунин получил визу для переезда в Германию

Экс-глава РЖД Якунин получил визу для переезда в Германию

20 августа 2018, 13:35Политика
Бывший глава РЖД Владимир Якунин получил в немецком посольстве визу D, которая нужна для получения в будущем вида на жительство, сообщил московский муниципальный депутат Дмитрий Клочков.

"Шубохранилище переезжает в фатерлянд. А вы, русские иваны, продолжайте пользоваться "гравитационными туалетами" в поездах, они же дырки в полу», – написал мундеп в своем фейсбуке.

Он отметил, что фото Якунина в посольстве по адресу: Ленинский проспект, 95, ему прислал друг, по словам которого, визу D Якунину дали не на три месяца, как обычно, а на полгода (в связи с тем, что в Берлине загружено ведомство по делам иностранцев).

"Кажется, мы его теряем. А кто же привезет нам благодатный огонь? Волнуюсь!" – прокомментировал оппозиционер Дмитрий Гудков.

Как отмечает Infox.ru., даже получение гражданства другой страны не спасет Якунина, если к нему (вдруг!) возникнут вопросы у силовиков. Свидетельством этому случай с Ильей Пономаревым, заместителем губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Того вернули с Мальты, куда политик перевез семью и где хотел стать резидентом по программе "гражданство за инвестиции".

Представитель Владимира Якунина, заместитель генерального директора фонда "Диалог цивилизаций" Григорий Левченко так прокомментировал получение немецкой визы: "Тут обсуждают, зачем Якунин получил визу в Германию. Отвечаю, никакой конспирологии нет: в Берлине с 2016 года работает Институт "Диалог цивилизаций", сооснователем которого является Владимир Иванович. Получение визы, позволяющей работать в стране, где расположен главный офис вашей организации - нормальный рабочий процесс. Германия не исключение"

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter