Рус
Eng

"Единая Россия" предложила отменить пенсионные льготы для депутатов

"Единая Россия" предложила отменить пенсионные льготы для депутатов

20 августа 2018, 16:46
Политика
Фото: wikimedia.org
Заместитель секретаря генсовета партии "Единая Россия" Ольга Баталина на совместном заседании с советом руководителей фракций партии предложила отменить все льготы к пенсиям членов Совета Федерации и депутатов Государственной думы.

Генсовет парии "Единая Россия" согласился с этим предложением - оно сформулировано как внесение в Государственную думу и принятие проекта федерального закона об изменениях в федеральный закон о статусе члена Совета Федерации и статусе депутата Государственной думы.

В июле Госдума обнародовала данные о зарплате депутатов и доплатах к их пенсиям. "В основу расчета входит понятие "денежного вознаграждения", на базе которого формируется доплата к пенсии парламентариев, - сообщает РИА "Новости". - В 2018 году сумма "вознаграждения" составляет 84 774 рубля. Депутаты получают проценты от этой суммы в зависимости от стажа работы".

Если депутат проработал от 5 до 10 лет - ему пока добавляют к "денежному вознаграждению" ещё 46 тысяч рублей. Но если депутат заседает более 10 лет - он уже может рассчитывать на доплату в размере 75% - не менее 63 тысяч рублей. И лишь депутаты-"новички", избранные в Госдуму первый раз, никаких доплат к пенсиям не получают.

Кроме того, секретарь генерального совета "Единой России", вице-спикер Совета Федерации Андрей Турчак предложил перечислять конфискованные у коррупционеров миллиарды в Пенсионный фонд.

"Люди спрашивают на встречах, где миллиарды Захарченко, где миллиарды господина Слабикова, а где других коррупционеров?" — сказал Турчак на совместном заседании генсовета и совета руководителей фракций ЕР в понедельник.

"Наша партия должна настоять на том, чтобы все денежные средства, изъятые у коррупционеров и взяточников, а также полученные от реализации конфискованного у них имущества, направлять напрямую в Пенсионный фонд", — заявил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter